МО СП "Сухинское" Кабанского района Республики Бурятия
МО СП "Сухинское"

информация для владельцев земельных участков ЛПХ и с/х назначения

Автор: Темникова Л.Н.
с 1 января 2024 года в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации  от 27 сентября 2022 г.  629   «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг»,  учет ЛПХ будет осуществляться в книгах в электронной форме с использованием комплексной информационной системы ЭПК
Электронная похозяйственная книга.

Администрация МО СП «Сухинское» сообщает:
       с 1 января 2024 года в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации  от 27 сентября 2022 г.  629   «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг»,  учет ЛПХ будет осуществляться в книгах в электронной форме с использованием комплексной информационной системы сбора и обработки бухгалтерской и специализированной отчетности сельскохозяйственных товаропроизводителей, формирования сводных отчетов, мониторинга, учета, контроля и анализа субсидий на поддержку агропромышленного комплекса. Электронная похозяйственная книга (ЭПК) ведется в отношении ЛПХ, соответствующего нормам Федерального закона № 112-ФЗ. То есть, в ЭПК вносятся сведения о собственниках и пользователях земельных участков с видом разрешенного использования «Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках» и (или) «Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок)». Обязательным условием для открытия лицевого счета в ЭПК является правоустанавливающий документ на земельный участок. Отсутствие лицевого счета в ЭПК будет являться отказом в предоставлении муниципальной услуги «Выписка из похозяйственной книги» и справок о наличии личного подсобного хозяйства. Сведения вносятся с письменного согласия собственника. При себе иметь паспорт,ИНН. выписка на земельный участок и жилое помещение на владельца земельного участка.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie